Banco Santander запустит приложение на базе технологии Ripple

Крупнейшая финансово-кредитная группа в Испании Banco Santander анонсировала запуск мобильного платежного приложения на базе разработанной компанией Ripple технологии xCurrent. Об этом пишет Finextra.

Как отмечает издание, тестирование нового приложения проводилось сотрудниками финансового учреждения на протяжении 18 месяцев. Оно интегрировано в систему мобильных платежей Apple Pay, позволяющую совершать транзакции размером от £10 до £10 000 ($14-14 000), и в котором для безопасной аутентификации предусмотрена технология Touch ID.

Как указано в презентации, новое платежное решение появится уже в первом квартале 2018 года и будет доступно жителям Испании, Бразилии, Великобритании и Польши.

По словам разработчиков, для осуществления платежа пользователю понадобится «40 секунд и три клика». Также в приложение будет встроен цифровой кошелек, помощник для совершения переводов между пользователями и предусмотрена возможность управления личными финансами.

«Мы надеемся первыми среди мировых банков внедрить технологию распределенного реестра для платежей между пользователями», — подчеркнули представители Banco Santander.

Как отмечает издание CoinDesk, проект основан на технологии xCurrent, которая не предусматривает использование криптовалюты XRP.

Глава Ripple Бред Гарлингхаус в своем Twitter подтвердил информацию о том, что новое мобильное приложение будет запущено уже в ближайшие месяцы.

Напомним, ранее ForkLog публиковал обзор некоторых ключевых особенностей технологии Ripple.

Похожие
Комментарии