Новый кошелек Rahakott сделает криптомир доступнее

Спонсорский материал

В ноябре 2017 года запущен новый проект Rahakott. Это криптокошелек, с помощью которого каждый может отправить или получить цифровую валюту, а также контролировать ее баланс. Всплеск спроса на криптовалюты рождает необходимость искать наиболее удобные и простые в применении решения.

Цифровая валюта не существует в физической форме и не хранится в одном месте. Фактически существуют лишь записи транзакций, хранящихся в цепочке блоков. Таким образом, в процессе отправки биткоинов или другой криптовалюты просто переписывается право собственности на определенную сумму в адрес вашего кошелька. А вот чтобы получить возможность распоряжаться такой валютой, ваш закрытый ключ из кошелька должен соответствовать общедоступному адресу, которому присвоена валюта. Если есть совпадение, то на одном кошельке происходит списание, а на другом – поступление. И все это лишь запись в цепочке блоков.

«На рынке сейчас не так много альтернатив в плане адекватных, удобных в использовании кошельков, которые давали бы и защиту, и быстроту осуществления операций. Мы взяли на себя смелость решить все имеющиеся проблемы с помощью кошелька Rahakott», — комментирует Акке Свенсон, основатель криптокошелька.

Самое главное – это регистрация. Именно на этой стадии часть пользователей просто не справляется с системой и идет искать дальше. Сервис Rahakott дает возможность простой регистрации без email или телефонов. Просто по мнемонической фразе.

Но несмотря на простоту регистрации, кошелек хорошо защищен от взлома с помощью двухфакторной авторизации. К тому же, для пользователей, ведущих бизнес с криптовалютами, есть возможность заводить субаккаунты для своих клиентов, генерировать ссылки запроса оплаты. Rahakott делает доступной функцию пакетной генерации большого количества адресов. Для майнеров предусмотрена возможность указывать адрес кошелька в качестве адреса получения вознаграждения за майнинг.

Кошельки являются детерминированными, то есть на каждую транзакцию генерируется новый адрес, что повышает анонимность пользователя. А наличие API позволяет интегрировать функционал кошелька во внешние веб-сервисы и программные решения.

«Криптокошелек Rahakott уже начал работу с 12 ноября. В процессе мы планируем постоянно совершенствовать функционал сервиса. В наших ближайших планах интеграция обменных пунктов с возможностью выбора клиентами наилучших курсов для конвертации в другие криптовалюты и фиат (Р2Р обмен). Наш сервис призван нарушить «статус кво» современной финансовой системы, переполненной ограничениями, комиссиями и сложностями обработки транзакций. Мы стоим у истоков нового независимого и прозрачного финансового будущего. И мы вместе строим этот мир! », — комментирует Акке Свенсон.

Команда проекта

Акке Свенсон, основатель криптокошелька Rahakott.io

Предприниматель, IT-специалист, блокчейн-энтузиаст. Окончил Королевский технологический институт (Royal Institute of Technology, Швеция) и Стэнфордский Университет (Stanford University, США). Начинал карьеру в Ericsson, затем занимался разработкой сервисов для финансовых компаний в Европе. Несколько лет работал в финтех-стартапе в Кремниевой долине (США) в должности СТО. Затем вернулся в Швецию и основал свою компанию, специализирующуюся на IT-консультировании. Темой блокчейна увлекся в 2013 году, считая, что современные технологии помогут выстроить новые экономические отношения в мире.

Максим Шрейдер, сооснователь криптокошелька Rahakott.io

IT-эксперт. Окончил Московский физико-технический университет и Лондонский университет. Начинал карьеру с позиции программиста, занимался развитием проектов в сфере e-commerce, возглавлял IT-подразделения российских и английских компаний. В 2015 году заинтересовался темой майнинга и криптовалют.

Похожие
Комментарии