Саудовская Аравия готовит закон о криптовалютах: запрет маловероятен

Саудовская Аравия готовит закон о криптовалютах: запрет маловероятен

Председатель СМА, Управления Рынков Капитала Саудовской Аравии, Мохаммед Элькувайц подтвердил, что регуляторы готовят законопроект о регулировании криптовалют. По мнению председателя управления, запрет криптовалют маловероятен.

Регуляторы разных стран все больше обращают внимание на криптовалюты. В то время как некоторые, как Южная Корея, вводят запреты, другие склоняются в сторону политики невмешательства в экономическую деятельность. Саудовская Аравия, страна, которая обычно не ассоциируется с криптовалютами, тем не менее внимательно следит за рынком, хотя пока и не предприняла никаких мер.

«Как и в других странах, регуляторы в Саудовской Аравии наблюдают за развитием рынка криптовалют с большим интересом… Мы еще оцениваем, какое регулирование нам подойдет. Полагаю, в ближайшее время мы вынесем решение»,  заявил Мохаммед Элькувайц, председатель CMA, в интервью Business Insider.

Биткойн-мания еще не охватила Саудовскую Аравию до той степени, как это произошло в Южной Корее или Китае. Тем не менее, ряд организаций уже заявляют о предоставлении связанных с криптовалютами сервисов резидентам королевства. Например, компания Paxful утверждает, что продала более 10000 биткойнов на территории государства. В декабре центральный банк Саудовской Аравии и Объединенные Арабские Эмираты запустили пилотное тестирование международных криптовалютных переводов.

«Это зарождающаяся область и каждый хотел бы увидеть развитие области перед тем, как включиться в нее», говорит Элькувайц.

Регуляторы страны используют подобный подход и в других областях финансовых технологий. К примеру, регуляторы запустили «песочницу», тестовую среду, чтобы дать возможность компаниям работать с инновационными технологиями и разрабатывать продукты, не беспокоясь о регуляции.

«Фактически, компаниям предоставляется временная лицензия на период пилотного тестирования проекта. После тестового периода, мы можем совместно найти решения по включению продукта в существующий регуляторный режим или построить новую систему нормативного регулирования вдля этих решений»

В Великобритании действует схожая программа под надзором Управления по финансовому регулированию, призванная позволить «бизнесу тестировать инновационные продукты, услуги, бизнес модели и механизмы доставки на реальном рынке с реальными покупателями».

Саудовская Аравия, в ее стремлении отклониться от энергоцентричного экономического курса, предпринимает шаги по привлечению иностранных инвесторов и поощряет развитие рынка привлечения капиталов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

Похожие
Комментарии