Сенат Нигерии оценит жизнеспособность биткойна

Сенат Нигерии подвернет проверке торговлю биткойнами в стране

Национальный сенат Нигерии, верхняя палата нигерийского законодательного органа, инициировал расследование деятельности, связанной с торговлей биткойнами в стране. Комитету по банковским и финансовым учреждениям было дано две недели на «изучение жизнеспособности биткойна как формы инвестиций” и «выработку рекомендаций о том, как контролировать его использование и торговлю», пояснил заместитель председателя сената Айк Экверемаду.

Законодатели также попросили Центральный банк Нигерии (CBN), Нигерийскую корпорацию страхования депозитов (NDIC) и Нигерийскую Фондовую биржу (NSE) начать кампанию по информированию о рисках торговли биткойнами. Сенат призвал эти учреждения издать четкие заявления на всех диалектах, имеющихся  в Нигерии, об опасности хранения ценности в криптовалютах. Это произошло после того, как на прошлой неделе управляющий CBN Годвин Эмефиле, сказал:

“Криптовалюта, или биткойны – это азартная игра, и необходимо, чтобы все были очень осторожны”.

Взять под контроль криптовалютный рынок Нигерии не так-то просто: здесь он гораздо более децентрализован, чем в большинстве стран и, таким образом, достаточно устойчив к внешнему влиянию. Это связано с тем, что большой объем торгов приходится на частные группы, и информации о нем нет в открытых источниках.

В то время как нигерийские P2P биржи в последнее время пережили рекордный рост, распространенность мошенничества, с ними связанного, подтолкнула многих трейдеров на открытие десятков неофициальных площадок в Telegram, где доверенные члены торгуют только между собой. Эти группы, как сообщается, проверяют удостоверения личности и банковскую документацию любого, кто хочет присоединиться к ним, и поэтому в них трудно проникнуть. Фактические переводы также осуществляются лично и в укромных местах – дома или в подсобных помещениях небольших магазинов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

Похожие
Комментарии